ATENÇÃO!! O site CitroënClube mudou de endereço!

Atualizem seus favoritos para -> https://citroenclube.com.br

buzina!

Regras do fórum
Atenção: Não use CAIXA ALTA!
LEIA AQUI as regras antes de postar.
tezinha
Sem Habilitação
Mensagens: 18
Registrado em: Seg Jun 02, 2008 12:29 am
Nome: tezinha
Localização: curitiba

#1

Mensagem por tezinha » Seg Jun 23, 2008 11:41 pm

pq a buzina do C3 não funciona direito?? :angry:


Kbid
Habilitado
Mensagens: 95
Registrado em: Qua Out 17, 2007 3:21 pm
Nome: Kbid
Localização: São Bernardo do Campo

#2

Mensagem por Kbid » Ter Jun 24, 2008 8:40 am

Comprou o carro moça?

Talvez esteja com mal contato nos terminais... dá uma olhada onde fica instalada a buzina, e ela tem dois termiais... quem sabe um deles não está bem encaixado...

boa sorte!

bip bip
tezinha
Sem Habilitação
Mensagens: 18
Registrado em: Seg Jun 02, 2008 12:29 am
Nome: tezinha
Localização: curitiba

#3

Mensagem por tezinha » Qua Jun 25, 2008 3:58 pm

não...ainda não comprei... <_<

só final do ano se eu passar no vestibular :D

é que eu tava lendo e tem muitos que nem buzinam ou qndo buzinam, a resposta após o comando demora muuito tempo...

sei lá...acho que isso é "normal" neh

Abraços
Kbid
Habilitado
Mensagens: 95
Registrado em: Qua Out 17, 2007 3:21 pm
Nome: Kbid
Localização: São Bernardo do Campo

#4

Mensagem por Kbid » Qua Jun 25, 2008 4:10 pm

normal, isso não é... deve ser algum defeito que eu desconheço...
RAFAEL
Mestre Curioso
Mensagens: 796
Registrado em: Ter Ago 29, 2006 2:28 am
Nome: O Administrador

#5

Mensagem por RAFAEL » Qua Jun 25, 2008 10:10 pm

De fato há um retardona resposta ao acionamento da buzina e outros componentes, fato devido ao sistema elétrico multiplexado utilizado pela Citroën.
O Administrador
<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->ccdob<!--colorc--></span><!--/colorc-->
\[EMAIL=webmaster@ccdob.com.br\]webmaster@ccdob.com.br\[/EMAIL\]
Kbid
Habilitado
Mensagens: 95
Registrado em: Qua Out 17, 2007 3:21 pm
Nome: Kbid
Localização: São Bernardo do Campo

#6

Mensagem por Kbid » Qui Jun 26, 2008 2:06 pm

estranho essa demora...
tezinha
Sem Habilitação
Mensagens: 18
Registrado em: Seg Jun 02, 2008 12:29 am
Nome: tezinha
Localização: curitiba

#7

Mensagem por tezinha » Qui Jun 26, 2008 2:46 pm

tudo bem...até lá eu me acostumo com a idéia de apertar a buzina e ela responder alguns bons segundos depois... :(
hamilton
Sem Habilitação
Mensagens: 23
Registrado em: Ter Jul 08, 2008 10:14 am
Nome: hamilton

#8

Mensagem por hamilton » Ter Jul 08, 2008 10:28 am

A buzina do c3 demora mesmo Ja estou no segundo C3 e notei isso...
Estou pensando em levar no auto eletrico e fazer uma ligação direta de um botão para a buzina e bateria passando longe do computador interno que retarda essa buzina...Não importa se o carro tem air bag ou não a buzina não funciona nos dois casos...
tezinha
Sem Habilitação
Mensagens: 18
Registrado em: Seg Jun 02, 2008 12:29 am
Nome: tezinha
Localização: curitiba

#9

Mensagem por tezinha » Ter Jul 08, 2008 4:24 pm

ai gente...desculpe a santa ignorancia....o computador retarda a buzina??
Kbid
Habilitado
Mensagens: 95
Registrado em: Qua Out 17, 2007 3:21 pm
Nome: Kbid
Localização: São Bernardo do Campo

#10

Mensagem por Kbid » Qui Jul 10, 2008 10:01 am

que eu saiba uma coisa não tem nada a ver com a outra...

mas pelo que vcs disseram, tem um módulo que controla a buzina tb...
alexandre
Habilitado
Mensagens: 143
Registrado em: Qui Jun 21, 2007 5:40 pm
Nome: alexandre
Localização: São Bernardo do Campo - SP

#11

Mensagem por alexandre » Sex Jul 18, 2008 3:03 pm

Ola meninos e meninas :lol:


É, o acrescimo do circuito da buzina a rede multiplexada do C3 a principio parece meio luzitano, mas ha um motivo logico para isso:

A chamada rede multiplexa seria comparavel a uma montagem de rede de computadores - um servidor e terminais de acesso. Este tipo de tecnologia foi acrescentada pelas montadoras para minimizar uma tendencia simples, mais eletronicos = mais fios!
Quanto maior a eletronica embarcada, maior o chicote eletrico do veiculo e tambem mais volumosos seriam os conectores eletricos.
Para evitar isso, o sistema multiplexo realiza troca de informações entre varios modulos eletronicos atraves de um cabo comum que é ligado a todos os modulos, cada um retira a informação que é destinada a si e assim, em milesimos de segundo, todos sabem o que fazer e executam suas tarefas.
Com este processo, o numero de fios condutores é reduzido tornando a rede eletrica menor e mais barata.

Para buzinar voce aciona o botão no volante, este contato informa ao modulo central (UCE) a sua intenção em acionar o tal dispositivo, o modulo por sua vez pode estar com falha no seu software e isto retarda o acionamento da buzina. Ha casos de mal contato no rele da buzina tambem.


Espero que a informação ajude...

Um abraço a todos B)
<!--coloro:#CC0000--><span style="color:#CC0000"><!--/coloro--><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Alexandre<!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->
Capitão da SS-Enterprise

Imagem
Marcelo Caetano
Sem Habilitação
Mensagens: 1
Registrado em: Ter Ago 26, 2008 12:11 pm
Nome: Marcelo Caetano

#12

Mensagem por Marcelo Caetano » Dom Out 12, 2008 9:43 pm

Alexandre,

Eu tenho um Citroen C3 Exclusive, comprado em outubro de 2004. Valeu pela explicação sobre o módulo, acho que estou com um problema desse tipo. O caso é o seguinte, fui na concessionária aqui mesmo em Salvador ontem, a buzina está sem funcionar e a luz do air bag sempre acesa. Eles disseram que a buzina está ok, mas tem um problema numa central elétrica chamada COM 2000 ( a referência da peça é 6239 TT ou 33608002), ela fica no volante e, segundo eles, essa central controla a parte elétrica do carro e está com defeito enviando informaçõe falsas. As perguntas são as seguintes :
Você acredita nesse diagnóstico? / Existem outras alternativas?
Desde já agradeço a atenção.
Abração, Marcelo.
Salvador/BA
Editado pela última vez por Marcelo Caetano em Ter Out 21, 2008 11:41 am, em um total de 1 vez.
Erick
Sem Habilitação
Mensagens: 33
Registrado em: Qua Ago 27, 2008 9:19 am
Nome: Erick

#13

Mensagem por Erick » Dom Out 12, 2008 11:21 pm

Tb estranhei um pouco a buzina do meu C5, aciono e leva alguns segundos para emitir o som, mas já estou acostumando!
<!--coloro:#3333FF--><span style="color:#3333FF"><!--/coloro-->Citroën C5
Exclusive - 2.0 16V
2003/2003 - Automatique<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Jorge Santos
Sem Habilitação
Mensagens: 41
Registrado em: Sex Ago 15, 2008 10:34 am
Nome: Jorge

#14

Mensagem por Jorge Santos » Ter Nov 25, 2008 12:46 pm

Amigo, a do Picasso tambem é a mesma coisa. Quando preciso buzinar, ja passei do lugar onde deveria...
santos
Sem Habilitação
Mensagens: 13
Registrado em: Dom Out 05, 2008 7:20 pm
Nome: santos

#15

Mensagem por santos » Qui Dez 25, 2008 6:50 pm

também estou com acontecimento estranho na buzina do xantia ,quando aperto por mais de tres ou quatro segundos, se tento buzinar novamente ela não funciona,só volta uns 5 minutos depois.Será também algum dispositivo ante poluição sonora? Ou defeito na central .
Responder