ATENÇÃO!! O site CitroënClube mudou de endereço!

Atualizem seus favoritos para -> https://citroenclube.com.br

BSI

Regras do fórum
Atenção: Não use CAIXA ALTA!
LEIA AQUI as regras antes de postar.
igordaher
Sem Habilitação
Mensagens: 22
Registrado em: Seg Abr 16, 2012 12:27 am
Nome: igordaher

#16

Mensagem por igordaher » Qua Abr 17, 2013 2:14 pm

tenho algumas duvidas sobre o reset do BSI:

1º como verifico se ta tdo desligado: farol, seta e etc?

2º minha chave não funciona mas uso uma cópia sem botões.

posso fzr o rest como?


cristonkleber
Sem Habilitação
Mensagens: 2
Registrado em: Qui Mar 05, 2015 10:12 pm
Nome: Kleber1

#17

Mensagem por cristonkleber » Ter Mar 24, 2015 11:32 pm

[quote name='Vander09' date='Apr 16 2013, 11:02 PM' post='21349']
O procedimento (por sua conta e risco) é esse: *Comigo deu certo*

1 - Abra a janela do motorista e as do carro *pra não morrer de calor ...Rs
2 - Abra o capô e verifique se tudo que é elétrico esta desligado (radio, farol, etc)
3 - Feche todas as portas e retire a chave da ignição
4 - Aguarde 3 minutos
5 - Desligue a bateria (como fazer sem abrir a porta? Sentado no banco de trás do carro, com banco todo a frente e todo pra cima...soltando os terminais....
6 - Após 15 segundos com ela desligada religue a bateria (não abra a porta)
7 - Espere 10 segundos (não abra a porta)
8 - Ligue o pisca pela janela do motorista
9 - Coloque a chave na ignição e vire o carro e verifique o sistema no painel
10 - Segure o botão de fechar portas na chave por 10 segundos
11 - Tire a chave da ignição e teste a abertura e fechamento pelos botões (agora pode abrir a porta)
12 - Coloque novamente na ignição e vire e verifique todo o sistema pelo painel
[/quote]

Amigos esse procedimento zera a BSI do C4 Pallas?
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 3278
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Respostas: 8
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

#18

Mensagem por Miau » Qua Mar 25, 2015 12:07 am

Galera.. acho que ta tendo uma confusao grande aqui..

resetar bsi pra que? Nao entendi

O carro tem varios módulos ligados em rede.. a bsi é apenas um deles.. ela nao faz TUDO nao..

fora a bsi.. tem a com2000.. tem o modulo abs.. tem o modulo da injecao.. e nos automaticos o modulo do cambio

Se nao me engano ela controla ar condicionado, buzina, farol, piscas.. essas partes eletricas simples.. resetar pra que?
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
Avatar do usuário
tilex
Curioso
Mensagens: 248
Registrado em: Dom Nov 11, 2007 5:42 pm
Nome: Tilex
Localização: S.J.do Rio Preto-SP
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2.0 16V 2006 AUT

#19

Mensagem por tilex » Qua Mar 25, 2015 8:15 am

Tambem nao sei pra que, pois a BSI é modulo de carroceria, só controla itens de conforto, segurança e etc.
Hoje em dia os veiculos adotaram um sistema de rede de modulos , porque a eletrica ficou tao complicada que precisou separar carroceria de motor de cambio etc.
-----
Em 2007: Xsara Picasso Exclusive 2.0 Manual (04)
Em 2015: Xsara Picasso Exclusive 2.0 AUTOMATIQUE (06)
Att; Alex andro (Tilex)
Avatar do usuário
renan97ar
Mestre Curioso
Mensagens: 990
Registrado em: Sáb Out 15, 2011 8:30 pm
Nome: renan97ar
Localização: Jundiaí - SP
Modelos Citroën: Xsara Picasso / C4 Picasso / C4 hatch

#20

Mensagem por renan97ar » Qua Mar 25, 2015 10:57 am

Esse lance de reset de bsi não me parece algo que funciona. As vezes a galera acha que resetar bsi vai sumir com erros que aparecem no painel, mas não é bem assim. Se algo errado aparece, o certo é ir com scanner e ver se tem fundamento ou não.
Citroën Xsara Picasso Exclusive 2003 2.0 16v MT
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 3278
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Respostas: 8
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

#21

Mensagem por Miau » Qua Mar 25, 2015 11:59 am

mas ai é que tá.. erros de injeção nao tem nada a ver com BSI.. e sim com o calculador de injeção que é outro modulo hehe
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
Regis0705
Sem Habilitação
Mensagens: 3
Registrado em: Seg Abr 08, 2013 8:19 am
Nome: Regiss

#22

Mensagem por Regis0705 » Ter Jun 16, 2015 5:35 pm

Galera, estou com um problema na minha picasso, meu lado direito ( passageiro) não está acendendo a lanterna
dianteira e traseira, nem a luz do acendedor de cigarro ( somente a luz, o acendedor funciona ), ja olhei todos os fusíveis está tudo ok. Será que resetando a BSI pode resolver meu problema??? alguem já passou por isso. Obrigado agradeço muito
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 3278
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Respostas: 8
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

#23

Mensagem por Miau » Ter Jun 16, 2015 6:09 pm

duvido.. mas com um multimetro acho q acha facil o problema.. mas se vc n entende.. ai só com um eletricista de autos.
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
Avatar do usuário
renan97ar
Mestre Curioso
Mensagens: 990
Registrado em: Sáb Out 15, 2011 8:30 pm
Nome: renan97ar
Localização: Jundiaí - SP
Modelos Citroën: Xsara Picasso / C4 Picasso / C4 hatch

#24

Mensagem por renan97ar » Ter Jun 16, 2015 8:31 pm

Que ano é seu carro? Sei que tem um fusível que cuida do lado direito e um que cuida do esquerdo. Talvez o fusível esteja rompido e vc não viu.
Citroën Xsara Picasso Exclusive 2003 2.0 16v MT
edinardoam
Sem Habilitação
Mensagens: 38
Registrado em: Qui Mai 16, 2013 2:11 pm
Nome: edinardoam
Localização: Rio de Janeiro - RJ

#25

Mensagem por edinardoam » Ter Jun 16, 2015 10:42 pm

Ano passado aconteceu de apagar as lanternas dianteira e traseira do lado direito e a iluminação do ar condicionado, Picasso 2011, procurei fusível em todos os lugares, não achei, acabei fazendo uma ponte da lanterna do lado esquerdo com um rele para alimentar o lado direito, (errado, mais foi a solução que achei). Uns dois meses depois achei um mecânico (São Gonçalo - RJ) pra habilitar os faróis de neblina, ao contar a historia, Ele habilitou os faróis e depois executou um procedimento de reset (parecido com o descrito acima) que voltou a funcionar toda parte de iluminação que estava morta.
Xsara Picasso 2010/2011 1.6 Manual.
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 3278
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Respostas: 8
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

#26

Mensagem por Miau » Ter Jun 16, 2015 10:47 pm

Ainda n acredito nisso.. de central apagar lado..

Tem q seguir o chicote e ver onde vai dar. Pode ser rele com defeito.. mas tem q sondar.
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
jefersonsbs
Sem Habilitação
Mensagens: 17
Registrado em: Qui Jun 11, 2015 2:01 pm
Nome: Jeferson Castro
Localização: São Bento do Sul, SC

#27

Mensagem por jefersonsbs » Ter Nov 10, 2015 10:09 pm

Olá!

Por Favor, Me ajudem a entender este...

Imagem

O Que pode ser? Não consigo apagar...
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 3278
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Respostas: 8
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

#28

Mensagem por Miau » Ter Nov 10, 2015 11:02 pm

Possivelmente alguem com lexia programou que existe alarme integrado instalado.. O que eu duvido. Pois a citroen instala alarme de terceiros que nao é integrado na rede do carro.

Basta desativar a presença do alarme que isso some.
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
jefersonsbs
Sem Habilitação
Mensagens: 17
Registrado em: Qui Jun 11, 2015 2:01 pm
Nome: Jeferson Castro
Localização: São Bento do Sul, SC

#29

Mensagem por jefersonsbs » Qua Nov 11, 2015 10:35 pm

E ai André!

Acertou em cheio...

Desativando a opção alarme sumiu o defeito da BSI...

Acho que foi eu mesmo que habilitei o alarme quando testei o Lexia pela primeira vez... :D
Imagem


Imagem
voraz
Habilitado
Mensagens: 109
Registrado em: Seg Nov 07, 2011 10:11 pm
Nome: voraz

#30

Mensagem por voraz » Dom Nov 29, 2015 2:54 pm

Galera tire uma dúvida então no caso de problema na bcm ou bsi e só comprar uma com a mesma numeração e colocar ou tem que habilitar?não e plug and play não.
Responder