ATENÇÃO!! O site CitroënClube mudou de endereço!

Atualizem seus favoritos para -> https://citroenclube.com.br

falha na partida

Regras do fórum
Atenção: Não use CAIXA ALTA!
LEIA AQUI as regras antes de postar.
Responder
luizftoliveira
Sem Habilitação
Mensagens: 25
Registrado em: Sex Mai 09, 2008 10:13 pm
Nome: luizfto

#1

Mensagem por luizftoliveira » Sex Out 10, 2008 8:29 pm

Tenho um Xantia automático 1995 com 82000 km, com tudo funcionando e em bom estado. Nas últimas semanas notei que as partidas estavam mais lentas, necessitando maior tempo de acionamento do arranque.
Hoje simplesmente não consegui acionar o motor de arranque, embora o painel, luzes e travas elétricas acendam normalmente (não é bateria...); Além do próprio motor de arranque existe algum outro item que possa ser a origem do defeito??


alexandre
Habilitado
Mensagens: 143
Registrado em: Qui Jun 21, 2007 5:40 pm
Nome: alexandre
Localização: São Bernardo do Campo - SP

#2

Mensagem por alexandre » Qua Out 15, 2008 5:10 pm

Ola amigos :lol:

Luiz, a não ser pela bateria (aqual voce ja disse que não é), não há nada alem do proprio motor de partida que impeça ligar o motor.
Provavelmente as escovas (pequenos carvões eletricos) do motor gastaram e sera necessario a troca delas, em casos mais raros, os imãs no interior do motor (bobinas de campo) se soltam e passam a virar com o eixo do motor de partida, tirando a força do motor.


Espero que ajude...


um abraço a todos B)
<!--coloro:#CC0000--><span style="color:#CC0000"><!--/coloro--><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Alexandre<!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->
Capitão da SS-Enterprise

Imagem
luizftoliveira
Sem Habilitação
Mensagens: 25
Registrado em: Sex Mai 09, 2008 10:13 pm
Nome: luizfto

#3

Mensagem por luizftoliveira » Qui Out 16, 2008 9:19 pm

Alexandre,

Acertou em cheio!!!

Os imãs estavam soltos, um deles na verdade quebrado. De fato o arranque perdia força progressivamente;
Espantoso foi o preço de um novo: R$ 1200!!!

Obrigado!

Luiz



[quote name='alexandre' post='3186' date='Oct 15 2008, 05:10 PM']
Ola amigos :lol:

Luiz, a não ser pela bateria (aqual voce ja disse que não é), não há nada alem do proprio motor de partida que impeça ligar o motor.
Provavelmente as escovas (pequenos carvões eletricos) do motor gastaram e sera necessario a troca delas, em casos mais raros, os imãs no interior do motor (bobinas de campo) se soltam e passam a virar com o eixo do motor de partida, tirando a força do motor.
Espero que ajude...
um abraço a todos B)
[/quote]
Cirdan
Interessado
Mensagens: 1387
Registrado em: Ter Abr 01, 2008 3:37 pm
Nome: Cirdan

#4

Mensagem por Cirdan » Ter Out 21, 2008 3:02 pm

Caramba, quase o preço da caixa de direção do carro...

Abraços a todos.
Japz
Habilitado
Mensagens: 51
Registrado em: Ter Jan 16, 2007 2:56 am
Nome: Japz
Localização: Americana - SP

#5

Mensagem por Japz » Ter Out 21, 2008 11:52 pm

Viu.. não tem como recondicionar isso???
1200 reais é mta coisa!!!
nem que compre um usado no mercado livre...

o loko!
É quadrado, é antigo e vaza... Mas eu adoro ele!
alexandre
Habilitado
Mensagens: 143
Registrado em: Qui Jun 21, 2007 5:40 pm
Nome: alexandre
Localização: São Bernardo do Campo - SP

#6

Mensagem por alexandre » Qua Out 22, 2008 3:25 pm

Ola amigos :lol:


Luiz, não faça isso! Procure um desmanche e compre somente a parte do motor de arranque onde são presos os imãs. Troquei um esses dias e gastei R$ 100,00 para comprar o outro motor, agora tenho um de back-up para algumas peças. ^_^

Se o imã não tivesse quebrado voce poderia limpar completamente o local, lixando qualquer impureza e restos de cola que ficaram grudados e realizar a colagem do imã com araldite (10 min), mas quando o imã se quebra sua polaridade se divide e ele perde parte de sua capacidade magnetica, isso deixaria o motor de arranque mais fraco.

Aqui em São Paulo temos uma revenda chamada: Só Francês que vende motores de partida recondicionados a R$ 250,00. Tente um contato com eles. :ph34r:


Espero que ajude...


Um abraço a todos B)
<!--coloro:#CC0000--><span style="color:#CC0000"><!--/coloro--><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Alexandre<!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->
Capitão da SS-Enterprise

Imagem
Responder