ATENÇÃO!! O site CitroënClube mudou de endereço!

Atualizem seus favoritos para -> https://citroenclube.com.br

C5 2.0 2007, pane elétrica

Regras do fórum
Atenção: Não use CAIXA ALTA!
LEIA AQUI as regras antes de postar.
Responder
lucaslau
Sem Habilitação
Mensagens: 2
Registrado em: Ter Nov 24, 2015 10:08 am
Nome: lucaslau

#1

Mensagem por lucaslau » Ter Nov 24, 2015 10:34 am

Por favor alguém me ajuda.
Um belo dia sai com meu carro e ele começou a acusar "Defeito na direção assistida", mas o carro funcionava perfeitamente, então continuei meu caminho. Alguns quilômetros depois começou a acusar "Defeito no sistema ESP/ASR" e acendeu a luz do ESP no painel, cheguei ao meu destino e parei o carro. Quando fui ligar o carro novamente o mesmo começou a acusar no computador de bordo todos os problemas que se pode imaginar, desde os dois já citados a problema no cinto de segurança e na caixa automática. Além disso, por vezes não consigo ligar o carro e ao desligar, viro a chave e o motor continua funcionando, só desliga após alguns minutos.
O carro já está na terceira oficina e parado a quase dois meses, ninguém descobre qual é o verdadeiro problema. Já suspeitaram da BSI, da BSM, do módulo do ABS, da injeção, mas nada resolve. As vezes o eletrônico troca algum componente e o carro fica 2 ou 3 dias sem apresentar defeito, mas depois volta tudo como antes.

Não sei mais o que fazer. Alguém saberia me ajudar?

Estou ficando desesperado.

Desde já agradeço a ajuda.


Avatar do usuário
Munhoz
Zumbi
Mensagens: 2530
Registrado em: Qua Jun 03, 2009 5:09 pm
Nome: Vitor Munhoz
Localização: São Paulo
Modelos Citroën: Xsara VTS
Contato:

#2

Mensagem por Munhoz » Ter Nov 24, 2015 12:13 pm

já tentou trocar a bateria?
lucaslau
Sem Habilitação
Mensagens: 2
Registrado em: Ter Nov 24, 2015 10:08 am
Nome: lucaslau

#3

Mensagem por lucaslau » Ter Nov 24, 2015 12:44 pm

[quote name='Munhoz' date='Nov 24 2015, 12:13 PM' post='31560']
já tentou trocar a bateria?
[/quote]

Tentei sim, coloquei a bateria do meu outro carro, que havia trocado a apenas 1 semana, e o problema persistiu. Essa bateria que testei é de 60Ah, mas não acredito que isso seja problema.

Alguma outra sugestão?

Obrigado.
Avatar do usuário
Munhoz
Zumbi
Mensagens: 2530
Registrado em: Qua Jun 03, 2009 5:09 pm
Nome: Vitor Munhoz
Localização: São Paulo
Modelos Citroën: Xsara VTS
Contato:

#4

Mensagem por Munhoz » Ter Nov 24, 2015 3:26 pm

as vezes esses carros dá umas panes assim por conta da bateria.. mas se já testou com outra deve ser outra coisa.

Já levou em mecânico que tenha o scanner Lexia? é o original, ele mostra exatamente onde tem problema
ricardaovrb
Sem Habilitação
Mensagens: 2
Registrado em: Sáb Jun 15, 2019 10:32 am
Modelos Citroën: c5 2.0 16v 2012

#5

Mensagem por ricardaovrb » Sáb Jun 15, 2019 10:35 am

Bom dia meu amigo

Estou desesperado com o mesmo problema e queria saber se Conseguiu resolver
ricardaovrb
Sem Habilitação
Mensagens: 2
Registrado em: Sáb Jun 15, 2019 10:32 am
Modelos Citroën: c5 2.0 16v 2012

#6

Mensagem por ricardaovrb » Ter Jun 18, 2019 1:00 am

lucaslau escreveu:Por favor alguém me ajuda.
Um belo dia sai com meu carro e ele começou a acusar "Defeito na direção assistida", mas o carro funcionava perfeitamente, então continuei meu caminho. Alguns quilômetros depois começou a acusar "Defeito no sistema ESP/ASR" e acendeu a luz do ESP no painel, cheguei ao meu destino e parei o carro. Quando fui ligar o carro novamente o mesmo começou a acusar no computador de bordo todos os problemas que se pode imaginar, desde os dois já citados a problema no cinto de segurança e na caixa automática. Além disso, por vezes não consigo ligar o carro e ao desligar, viro a chave e o motor continua funcionando, só desliga após alguns minutos.
O carro já está na terceira oficina e parado a quase dois meses, ninguém descobre qual é o verdadeiro problema. Já suspeitaram da BSI, da BSM, do módulo do ABS, da injeção, mas nada resolve. As vezes o eletrônico troca algum componente e o carro fica 2 ou 3 dias sem apresentar defeito, mas depois volta tudo como antes.

Não sei mais o que fazer. Alguém saberia me ajudar?

Estou ficando desesperado.

Desde já agradeço a ajuda.

Também estou com mesmo problema e não consigo achar o defeito
Avatar do usuário
paulo.silva
Habilitado
Mensagens: 146
Registrado em: Qui Abr 21, 2016 1:51 am
Nome: paulo
Localização: ararangua
Modelos Citroën: c5 exc 3.0 v6 ano 02 mod 03 a3 turbo ano 99
Contato:

#7

Mensagem por paulo.silva » Qua Jun 19, 2019 12:29 am

testar todos os sensores possível desmontar o chicote prncipal do motor , pode ser curto revisar todos os fuziveis pode ter mau contatos pode ter umidade nos módulos. Meu c5 v6 mostrava muitos códigos de erros e anomalia na caixa de cambio tudo resolvido sem gastar nada so fazendo testes ...boa sorte!! Foi trocado sonda e sensor map e alguns mau contatos
giovane s
Curioso
Mensagens: 311
Registrado em: Qua Jan 16, 2019 9:00 pm
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2005 AT

#8

Mensagem por giovane s » Seg Jun 24, 2019 9:49 am

lucaslau escreveu:Por favor alguém me ajuda.
Um belo dia sai com meu carro e ele começou a acusar "Defeito na direção assistida", mas o carro funcionava perfeitamente, então continuei meu caminho. Alguns quilômetros depois começou a acusar "Defeito no sistema ESP/ASR" e acendeu a luz do ESP no painel, cheguei ao meu destino e parei o carro. Quando fui ligar o carro novamente o mesmo começou a acusar no computador de bordo todos os problemas que se pode imaginar, desde os dois já citados a problema no cinto de segurança e na caixa automática. Além disso, por vezes não consigo ligar o carro e ao desligar, viro a chave e o motor continua funcionando, só desliga após alguns minutos.
O carro já está na terceira oficina e parado a quase dois meses, ninguém descobre qual é o verdadeiro problema. Já suspeitaram da BSI, da BSM, do módulo do ABS, da injeção, mas nada resolve. As vezes o eletrônico troca algum componente e o carro fica 2 ou 3 dias sem apresentar defeito, mas depois volta tudo como antes.

Não sei mais o que fazer. Alguém saberia me ajudar?

Estou ficando desesperado.

Desde já agradeço a ajuda.
giovane s
Curioso
Mensagens: 311
Registrado em: Qua Jan 16, 2019 9:00 pm
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2005 AT

#9

Mensagem por giovane s » Seg Jun 24, 2019 10:05 am

lucaslau escreveu:Por favor alguém me ajuda.
Um belo dia sai com meu carro e ele começou a acusar "Defeito na direção assistida", mas o carro funcionava perfeitamente, então continuei meu caminho. Alguns quilômetros depois começou a acusar "Defeito no sistema ESP/ASR" e acendeu a luz do ESP no painel, cheguei ao meu destino e parei o carro. Quando fui ligar o carro novamente o mesmo começou a acusar no computador de bordo todos os problemas que se pode imaginar, desde os dois já citados a problema no cinto de segurança e na caixa automática. Além disso, por vezes não consigo ligar o carro e ao desligar, viro a chave e o motor continua funcionando, só desliga após alguns minutos.
O carro já está na terceira oficina e parado a quase dois meses, ninguém descobre qual é o verdadeiro problema. Já suspeitaram da BSI, da BSM, do módulo do ABS, da injeção, mas nada resolve. As vezes o eletrônico troca algum componente e o carro fica 2 ou 3 dias sem apresentar defeito, mas depois volta tudo como antes.

Não sei mais o que fazer. Alguém saberia me ajudar?

Estou ficando desesperado.

Desde já agradeço a ajuda.
Verifica os sensores do ABS, são usados pela direção assistida ABS ESP ASR caixa automática. (Devem ficar entre 1000 e 2000 Ohms)
Devem ter folga de 0,3 a 1,2 entre o sensor e "roda fônica".
Acredito que o carro não desligue se "acha que está em movimento".
Responder